top of page

Caffé Passione Italiana est heurex de vous faire connaitre un café d´un gôut unique: un blend de la famille Pascucci; société familiale qui depuis 1883 raméne la qualité dans les cafés et maisons italiennes.

Nos cafés sont achetés directement chez l´agriculteur et la société posséde aussi ses propes terrains a Haiti; le café est torrifié de maniere traditionnelle sans flamme mais seulement avec la chaleur du four comme a l´epoque il y a 60 ans. La société a son siége à Monte Cerignone (IT) où l´air frais et le taux

d´humidité stable représente les conditions idéales pour la maturation et torréfaction du café. Nous vous proposons un produits introuvable au détail.

LES ORIGINES

                                                UNE PASSION ENIVRANTE

 

C´est en 1883 qu´Antonio Pascucci, le fils de deux tisserands, décidé de se consacrer au commerce, en devenant petit fabricant. Il commenca à commercialiser des produits alimentaires, parmi lesquels se trouvaient des matiéres brutes coloniales et le café, qui devint sa passion.

En 1935, Mario Pascucci, impliqué dans la

poursuite de l´oeuvre de son pére épouse

Domenica.

Dans la période d´apres-guerre. Dino Pascucci, le 

frére de Mario, ouvrit son prope café à Monte

Cerignone et installa la premiére machine à

expresso.

Ses spécialités son le cafés, le cappuccino et les 

sorbets. Alberto, qui est encore présent dans la

société, industrialisa le processus de torréfaction

 à la fin des années ´50 en installant le torréfac-

teur à feu indirect pour une torréfaction homogéne destinée à l´expresso.

En 2006, Alberto Pascucci est récompensé par la chambre de commerce pour avoir mené

l´entreprise familiale vers d´excellents objectifs de qualite

bottom of page