
Caffé Passione Italiana est heurex de vous faire connaitre un café d´un gôut unique: un blend de la famille Pascucci; société familiale qui depuis 1883 raméne la qualité dans les cafés et maisons italiennes.
Nos cafés sont achetés directement chez l´agriculteur et la société posséde aussi ses propes terrains a Haiti; le café est torrifié de maniere traditionnelle sans flamme mais seulement avec la chaleur du four comme a l´epoque il y a 60 ans. La société a son siége à Monte Cerignone (IT) où l´air frais et le taux
d´humidité stable représente les conditions idéales pour la maturation et torréfaction du café. Nous vous proposons un produits introuvable au détail.
LES ORIGINES

UNE PASSION ENIVRANTE
C´est en 1883 qu´Antonio Pascucci, le fils de deux tisserands, décidé de se consacrer au commerce, en devenant petit fabricant. Il commenca à commercialiser des produits alimentaires, parmi lesquels se trouvaient des matiéres brutes coloniales et le café, qui devint sa passion.
En 1935, Mario Pascucci, impliqué dans la
poursuite de l´oeuvre de son pére épouse
Domenica.
Dans la période d´apres-guerre. Dino Pascucci, le
frére de Mario, ouvrit son prope café à Monte
Cerignone et installa la premiére machine à
expresso.
Ses spécialités son le cafés, le cappuccino et les
sorbets. Alberto, qui est encore présent dans la
société, industrialisa le processus de torréfaction
à la fin des années ´50 en installant le torréfac-
teur à feu indirect pour une torréfaction homogéne destinée à l´expresso.
En 2006, Alberto Pascucci est récompensé par la chambre de commerce pour avoir mené
l´entreprise familiale vers d´excellents objectifs de qualite




![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |